k212mt (k212mt) wrote,
k212mt
k212mt

О налогах и сборах.

К вчерашнему сообщению о возможном повышении налогов для малого бизнеса на 3.9%. Увеличение акциза с 1 января 2018 года - 50 коп. с литра, с 1 июля 2018 года 50 коп. с литра. Плюс к этому собираются отменить экспортную пошлину и увеличить НДПИ, что приведёт к сокращению производства бензина и увеличению его стоимости, закрытию нескольких НПЗ и увеличению экспорта нефти. Сельхозпродукция, к примеру кратко: семена надо привезти, запчасти привезти, топливо для тракторов и комбайнов привезти, удобрения привезти, вспахать, обработать, убрать, довезти до овощехранилища, довезти до логистического центра, довезти до ритейлера (ну какое сильное подорожание по мнению правительства). Схема аналогична для любого производителя.
По планам Минфина (проект бюджета) увеличить сборы с бизнеса и населения на 912 млрд рублей, без увеличения налогов и сборов не сделаешь.
Минфин закладывает поступления в бюджет от "Платона" исходя из роста тарифа с 1 июля 2018 года до 2,15 рубля за километр с 1,91 рубля за километр, что принесет почти 23 млрд рублей в будущем году и почти 25 млрд рублей в 2019 году.
Кроме того, в 2019 году в морских портах РФ планируется ввести инвестиционный сбор в размере 25% от действующих портовых сборов - подоражают импортные товары. Средства пойдут в бюджет и будут израсходованы на развитие инфраструктуры. Также Минфин заложил в бюджет снижение порога беспошлинного ввоза товаров физлицами с 1 июля 2018 года до 20 евро, привет Ебею и Алиэкспресс.
Правительство РФ закладывает в бюджет повышение платы за пользованием лесом (подоражает древесина) и водой (предприятия промышленные и селскохозяйственные, включая рыбные, производство электроэнергии, лесосплав и тд). Повышение ставок за использование лесов, как ожидается, в 2018 году принесет дополнительно 6,23 млрд рублей, в 2019 году – почти 3 млрд рублей, а в 2020 году – более 4,5 млрд рублей. В результате дополнительного повышения ставок за пользование водными объектами ожидается получить в 2018 году дополнительно 1,43 млрд рублей, а в 2019 году - 2,92 млрд рублей.
Операторам связи поднимут плату за использования радиочастот поднимут плату на 25%- сотовая свяь и все кому частоту выделяет Роскомнадзор, влючат эти затраты в себестоимость продукции и услуг.
Ну и по мелочи утилизационный сбор на автотранспорт, электроэнергия, газ, ЖКХ, а когда не повышали. И налоги с кадастровой стоимости земли и недвижимости.
ИНФЛЯЦИЯ НЕ БОЛЕЕ 3%, РОСТ ВВП и население наверняка довольно. Дебилы б...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments